手机版
新闻
国车长子擘画未来新图景 一汽解放再启智能新时代
阅读 133 | 评论 0新闻来源:一汽解放编辑:天明发布时间:2018-07-19 16:21:00

   国车长子擘画未来新图景 一汽解放再启智能新时代

  

 

    2018年4月18日,在青岛港前湾港区集装箱码头,一汽解放 “智行天下·勇无止境”解放J7下线暨L4级系列智能车发布活动成功举行。发布会上,一汽解放全新换代产品J7正式下线,并对外发布L4级系列智能车。在加快智能汽车技术发展、加速构建智慧物流生态的道路上,一汽解放再次走在了行业前列。

    发布会当天,宾朋满座。中国工程院院士、中国汽车工程学会理事长李骏、汽车评价研究院院长李庆文、一汽集团党委常委、副总经理邱现东、一汽集团总经理助理兼一汽解放总经理胡汉杰、青岛港集团董事长、党委书记郑明辉等专家及领导出席本次发布会。包括中国港口协会有关领导、一汽解放战略合作伙伴、用户代表在内的百余名嘉宾以及来自全国近百家媒体的记者受邀参加本次活动,共同见证了这场经典与未来交织、传承与创新辉映的科技盛会。

 

    一汽集团党委常委、副总经理邱现东在致辞中表示,在产业报国、工业强国的道路上,一汽解放从未停止前行的脚步。解放第七代重卡J7和L4级系列智能车,是传承60余年造车底蕴,全面把握市场规律和用户需求、系统集成智能网联技术的最新成果。未来,伴随智能网联技术的深度应用,一汽解放将开创物流行业崭新的运营模式,为中国汽车工业、物流行业的转型升级注入强劲动力。

    载誉下线,开启智能制造新传奇

    作为新中国汽车工业的摇篮,自1953年7月15日第一汽车制造厂奠基、1956年7月13日解放牌卡车下线以来,一汽解放已经走过了65年的发展历程。从CA10到新J6,一汽解放与时俱进、不断创新,为中国卡车用户献上一代又一代成功车型。为了满足物流行业的快速发展和高端市场需求,一汽解放历时7年,成功打造了第七代产品——解放J7。

 

    发布会当天,解放J7下线仪式在长春生产基地同步举行,青岛会场进行了现场直播。视频画面中,一台白色的豪华版J7 6×4牵引车在四百多名员工的簇拥和掌声下从生产线上徐徐驶下,这标志着J7正式进入批量生产阶段,距离正式上市更近一步。

    解放J7自2011年启动立项至今,历经七年磨炼,从外观到内饰、从配置到细节、从设计到制造,都迎来了一次脱胎换骨的创变。作为一款对标欧州产品的世界级高端重卡,J7承载着一汽解放“国内领先,国际一流”的战略使命,它必将为一汽解放创造新的辉煌,引领中国商用车开启新的时代。

    未来已来,展示智能交通新方案

    随着互联网技术、人工智能、大数据云技术的快速发展,智能化已经成为一种趋势和潮流,是汽车产业发展的必然趋势。作为中国商用车的领军企业