手机版
新闻
2018汉诺威车展:福特推出宽体车型F-Max 别急!江铃重汽把它国产
阅读 146 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽邦发布时间:2018-09-20 18:08:00
德国汉诺威现场报道】欧洲可谓是全世界重卡竞争最为激烈的区域,这里集中了奔驰、斯堪尼亚、沃尔沃、曼、达夫、雷诺、依维柯这大名鼎鼎的欧洲重卡“七姐妹”。而福特老款车型Cargo想要在欧洲市场与这些品牌抗衡,从产品上来说似乎就无从下手。

在本次2018汉诺威车展上,此前被曝光多次的福特新一代重卡“F-Max”正式登场,此次福特的车型可谓是从内到外来了个大换新,想以此在欧洲市场站稳脚跟。

福特老款车型Cargo的驾驶室一直采用2.3m的窄体设计,这样的设计在土耳其、波兰这样国土面积不大经济相对落后的东欧国家使用问题不大。但是一旦涉及到跨国运输,福特Cargo驾驶室的缺点就暴露无遗了,和卡车大佬奔驰Actros、沃尔沃FH、斯堪尼亚S-series们宽大舒适、极尽奢华的平地板驾驶室相比,福特Cargo的驾驶室实在太寒酸了。西欧的卡车司机们又不缺钱,住惯了三室两厅的房子,谁还愿意去挤一室一厅呢?

新款F-Max重卡显然就是福特认识到了自己产品的不足而新研发的产品,新款车型采用了宽体平地板驾驶室,彻底解决了现有驾驶室狭小的问题。外观上和剑走偏锋的老款Cargo设计完全不一样,F-Max造型走的是大气范,线条流畅,肌肉饱满,妥妥的钢铁直男风格。一体式大灯,倒梯型前脸格栅,侧面腰线上扬收起,相当符合大众对高品质重卡的审美期待。尤其是那蓝色闪闪发光的金属漆涂装,看起来就像是南欧温暖的阳光下,地中海湛蓝的海水泛起的粼粼波光。

在动力方面F-Max也进行了升级,搭载13L Ecotorq发动机,可提供500马力和550两个版本,与之匹配的是ZF 12/16档TraXon自动变速箱,值得一提的是Traxon变速箱是采埃孚来针对中高端重卡推出的全新力作,不仅在可靠性、油耗和舒适性方面大幅提高,同时还具备根据地形情况,进行预判智能换档的功能,F-Max在智能驾驶方面的表现值得期待。

F-Max的上市不仅仅对国外市场有着巨大的影响,国内一脉相承的江铃重汽也即将推出旗下宽体版江铃威龙,据说11月将会在国内重磅登场。

 

注:本文转载文章,目的是为给读者带来更为丰富的资源信息。专汽邦对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态