手机版
新闻
山西202台联合卡车全部安装G7智能系统
阅读 83 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽邦发布时间:2019-01-21 15:32:06

榆社县远安物流是由山西最大的氯碱和乙炔化工生产企业---山西榆社化工股份有限公司出资成立的全资子公司,其依托总公司丰富的化工原料和产品,从事危险货物运输。目前远安物流已经拥有202台车,其中联合卡车165台,其目前已成为山西省最大的危化品运输车队。

2018年12月,远安物流与联合卡车、G7达成三方战略合作协议,在其车队部署“联合通G7”系统,安装包括“智能管车”、“4G视频”、“主动防疲劳”和“主动防碰撞ADAS”等产品(后文简称:FMS智能产品),截止目前已有202台车辆完成安装。

智能系统大升级,确保运输安全

在危化行业里,车队安全指标是各企业的主要竞争力之一。“没有安全,别的什么都谈不上”,远安物流副总经理巨晓勇在访谈中说道。好的车辆配上好的管理,才会起到1 1>2的效果。

为此,远安物流在车队安全管理上寻求突破,摒弃传统的人工抽查管理方法,采用联合通G7智能管车系统,通过加装FMS智能产品,实时采集车辆运营数据,全方位、全行程监控车队运营情况,从根本上控制安全事故的发生,提高安全管理效率。

联合通G7的安全管理之道

远安物流的一系列安全管理措施,正是联合通G7为危化品运输行业的安全问题量身打造的破解之法。将智能的FMS产品与先进的大屏可视化功能相结合,为车辆运输编织一张安全网。

FMS智能产品集人脸识别、防碰撞预警、4G视频监控三大功能于一体。实时捕捉司机疲劳驾驶的瞬间表情;监测前车距离,提前2.5秒在车上主动预警;4G视频实时监控驾驶室内外环境,对安全事件实时上传前后30秒视频,突出重点安全隐患。

所谓大屏可视化,即利用和扎实的大数据积累,全程自动记录并分析整个车队的运营情况,在屏幕前实时展现运营、安全、油耗、车辆、司机五大场景数据,助力车队管理更轻松。

车队主屏直观展现车队运营情况,包括车辆数、里程、风险次数、油耗等。紫色标记代表高风险车辆、绿色标记代表行驶车辆、蓝色标记代表静止车辆、灰色标记代表离线车辆。

通过安全看板,展示车队安全趋势,从疲劳事件、主动事件、车辆报警三个角度对比分析一周的车队安全管理情况,并对车辆、司机、车队进行排名对比。

油耗看板体现车队整体油耗趋势,并嵌入司机驾驶行为分析。从车辆、司机、线路等多个角度进行油耗排名。

未来已来,智能管车已是大势所趋,联合卡车作为重卡行业智能化应用的推进者,2019年将继续打破边界,成为智能化卡车行业发展的中坚力量!

版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态