手机版
新闻
【行业重磅】斯堪尼亚收购联合卡车生产线,国产斯堪尼亚即将登场!
阅读 353 | 评论 0新闻来源:转载编辑:专汽邦发布时间:2019-03-03 11:57:39

3月的第一天,行业内爆出猛料——一向不屑于在中国市场合资及建厂的公路之王斯堪尼亚要收购中集旗下的重卡新军联合卡车的生产线,这就意味着,在不久之后,斯堪尼亚要实现国产化,那些对斯堪尼亚垂涎三尺但对价格望洋兴叹的中国卡友终于有福开上心目中的神车了。


从双方内部人士口中了解到,斯堪尼亚此次全面收购联合卡车的生产线,但不会与之混合生产、销售,换句话说,未来,斯堪尼亚将在联合卡车改造后的工厂实现中国国产版的车型生产,而联合卡车品牌会不会就此消失尚不得知。据相关人士透露,联合卡车或会变成斯堪尼亚-中集的销售商,原来的销售网络有可能转变成国产斯堪尼亚的经销商,但有人认为斯堪尼亚不会利用联合卡车的销售体系,因为双方的销售体系、管理模式、经销商能力等都存在较大差异,斯堪尼亚还是要在销售上保持专业度。


斯堪尼亚为何收购生产线而不选择自己建厂?卡车e族认为,在中国建厂从报批至投产需要较长周期,选择成熟生产线,不但可以缩短投产时间,而且在人工上可以直接续用之前的生产线工人,这是不是表示斯堪尼亚此举是想尽可能降低生产成本,让在中国生产的车型在价格上更有优势?

目前,双方并未发布正式消息,但有消息显示,正式公告将在下周发出,如果此消息得到确定,意味着国产版斯堪尼亚的落地已经在路上了,此行为是不是为了与同为大众旗下的德国曼恩国产化保持一致,尚不确定,但可以肯定的是,如果斯堪尼亚实现国产化,价格将有望大幅降低,今后,中国卡友有望开上价格亲民的斯堪尼亚,对此,你期待吗?另外,此次收购,到底仅仅是斯堪尼亚国产化,还是变成斯堪尼亚-中集,或者是斯堪尼亚-联合卡车?一切皆有可能!

版权说明:本站部份内容系网友自发上传与转载,【专汽邦网】观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,专汽邦网将在第一时间删除内容!

转载请附带本文网址:http://www.zhuanqibang.cn



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注专汽邦
关注后可收到汽车最新动态